Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Блюда для микроволновки->Изделия из теста (СВЧ)->Пирог апельсиновый
    
 
Пирог апельсиновый

Состав:

- 1,5 стакана муки;
- 1,5 стакана сахара;
- 150 г. сливочного масла;
- 3 яйца;
- 0,5 стакана сахарной пудры;
- 1 чайная ложка растительного масла;
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
- 4 моркови;
- 1 апельсин;
- 2 столовые ложки очищенных грецких орехов;

Апельсин очистить, цедру натереть на терке. Грецкие орехи истолочь, морковь натереть на мелкой терке.

Сливочное масло положить в небольшую емкость, поместить на водяную баню и распустить. Затем тщательно взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйца и апельсиновую цедру. Всыпать в эту смесь муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.

Добавить тертую морковь и измельченные орехи в тесто и снова взбить. Поместить готовое тесто в форму, застеленную пергаменной бумагой, сверху выложить дольками апельсина. Поставить в печь и выпекать 8 минут при полной мощности.

В сахарную пудру влить растительное масло и взбить. Этой смесью залить испеченный пирог.

Посмотреть еще:

Изделия из теста (СВЧ)
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня