Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Блюда для микроволновки->Изделия из теста (СВЧ)->Торт лимонный
    
 
Торт лимонный

Состав:

- 1 стакан муки;
- 100 г. размягченного сливочного масла;
- 0,5 банки сгущенного молока;
- 0,5 стакана сахарной пудры;
- 4 яйца;
- 1 столовая ложка крахмала;
- 4 лимона;
- соль;

От белков отделить желтки. Соединить 1 желток, соль, сливочное масло и муку и замесить тесто (при необходимости можно добавить немного холодной воды). Готовое тесто накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить на 20 минут в прохладное место.

Из лимонов выжать сок, цедру натереть на терке. 1 стакан сока влить в кастрюлю и вскипятить. Развести в небольшом количестве воды крахмал и влить его в лимонный сок. Довести сок до кипения, добавить в него цедру и снять с огня.

В сгущенное молоко добавить оставшиеся яичные желтки и перемешать. Постепенно, по 1 чайной ложке, ввести желтковую смесь в загустевший лимонный сок и оставить для остывания.

Тесто поместить в форму, смазанную маслом, и поставить в печь. Выпекать 3 — 4 минуты при полной мощности. На готовый корж ровным слоем выложить лимонный пудинг и поставить торт в печь еще на 3 минуты, снизив уровень мощности до среднего.

Оставить торт в форме остывать. Постепенно вводя сахарную пудру в белки, взбить их до крепкой пены. Смазать белками торт и на короткое время поставить его в печь.

Готовый торт посыпать сахарной пудрой.

Посмотреть еще:

Изделия из теста (СВЧ)
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня