Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Блюда для микроволновки->Изделия из теста (СВЧ)->Торт абрикосовый
    
 
Торт абрикосовый

Состав:

- 1 стакан муки;
- 1 стакан сахара;
- 2 яйца;
- 6 столовых ложек молока;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 2,5 столовой ложки абрикосового джема;
- 2 чайные ложки порошка какао;
- 6 свежих или консервированных абрикосов;
- 1 маленькая плитка шоколада;

Желтки отделить от белков. Белки взбить в крепкую пену.

Третью часть сливочного масла положить в небольшую емкость и поставить на водяную баню, чтобы масло расплавилось.

Шоколад растопить в небольшом количестве горячей воды, затем смешать с расплавленным маслом, добавить треть от всей нормы сахара. Все тщательно растереть и, слегка взбивая смесь, ввести в нее по одному яичные желтки.

Добавить 3 столовые ложки молока, муку, ввести взбитые белки и перемешать.

Выложить тесто в форму, смазанную жиром. Выпекать при полной мощности 7 — 8 минут.

Испеченный корж достать из печи и оставить на 5 минут, затем извлечь из формы и остудить.

Смазать торт абрикосовым джемом. Остаток молока прогреть, добавить порошок какао и сахар, затем оставшееся сливочное масло. Прогреть в печи 40 секунд и облить торт получившейся глазурью. Украсить половинками абрикосов.

Посмотреть еще:

Изделия из теста (СВЧ)
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня