Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Рецепт месяца->Май->Хлеб к пикнику
    
 
Хлеб к пикнику

Состав:

На 4 шт:
- 1 упаковка (7 гр.) быстрых сухих дрожжей;
- 300 гр. непросеянной муки;
- 150 гр. белой муки;
- 3 ст. л пахты или цельного молока;

Совмещение непросеянной и белой муки придает этому хлебу приятный ореховый вкус.

1. Просеять муку в миску. Добавить 2 ст л соли, всыпать дрожжи. Добавить пахту или молоко и примерно 300 мл. теплой воды, чтобы получилось мягкое, но не липкое тесто.

2. Переложить тесто на стол, посыпанный мукой, сформировать круглый каравай и положить на противень. Острым ножом сделать два надреза в центре в форме креста и накрыть пленкой. Оставить в теплом месте на 45-60 мин подняться, пока тесто не увеличится вдвое. Разогреть духовку до 220 гр. С.

3. Снять пленку, запекать 15 мин. Снизить температуру до 190 гр. С, запекать еще 25 мин до коричневого цвета.

Посмотреть еще:

Май
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня