Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Блюда из рыбы->Рыба по-самаркандски
    
 
Рыба по-самаркандски

Состав:

- 1 большая не постная рыба (желательно сазан);
- 2 средние луковицы;
- 2 средних помидора;
- зелень (много и разной);
- РАССОЛ:;
- 1/2 литра воды;
- 1 ч ложка соли;
- 1 ч ложка соевого соуса;
- 2~3 веточки кинзы и сельдерея;
- 2~3 зубчика чеснока;
- 1 мясистый помидор;

Рыбу очистить, выпотрошить, вырезать жабры (голову оставить). Приготовить рассол. Помидор измельчить до пастообразного состояния (в блендере, мясорубке или потереть на терке). В кастрюлю налить воду, положить томатную кашицу, веточки кинзы и сельдерея (не нарезая), целые зубчики чеснока, соль, соевый соус.

Рассол довести до кипения и остудить. Рыбу положить в рассол на 1~1,5 часа.

Рыба по-самаркандски

Рыбу порезать на крупные куски и немного обжарить с двух сторон на растительном масле. Лук порезать полукольцами и обжарить, помидоры потереть, зелень мелко порезать. Рыбу накрыть слоем лука, слоем помидоров и зеленью. Плотно закрыть крышкой и дать постоять на среднем огне 10~15 мин. Затем добавить рассол с таким расчетом, чтобы он покрыл только рыбу.

Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить до готовности.

Рыба по-самаркандски

Посмотреть еще:

Блюда из рыбы
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня