Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Август->Соления, маринады, квашение->Помидоры маринованные
    
 
Помидоры маринованные

Состав:

На 3-х литровый баллон:
- 2 кг. помидоров;
- 1,5 литра рассола;
- морковь нашинкованная – 1 шт.;
- 5-6 зубчиков чеснока;
- перец болгарский, порезанный на 4 части – 1 шт.;
- веточка сельдерея;
- зонтик укропа;
- 2 ст. ложки соли;
- 2 ст. ложки сахара;
- 1 десертная ложка уксусной эссенции;
для рассола:
- перец черный горошком – 5 шт.;
- перец душистый – 3 шт.;
- гвоздика – 5 шт.;
- лавровый лист – 2-3 шт.;

Помидоры маринованные

Баллоны вымыть содой, тщательно ополоснуть и простерилизовать на пару 3-4 минуты (можно ставить на кипящий чайник). На дно баллона положить зонтик укропа, сельдерей, немного моркови, чеснока и болгарского перца, затем помидоры, опять морковь, чеснок, болгарский перец и т. д.

Помидоры маринованные
Помидоры маринованные
Помидоры маринованные

Крышки прокипятить 3 минуты. Залить баллоны кипятком, накрыть крышками и оставить на 10 минут.

Помидоры маринованные

Затем слить воду обратно в кастрюлю, в каждый баллон добавить соль и сахар. Специи (перец, лавровый лист, гвоздику) положить в кастрюлю, закипятить, залить баллоны до самого верха, влить в каждый эссенцию и закрутить.

Помидоры маринованные

Баллоны перевернуть, укутать покрывалом и оставить на сутки.

Посмотреть еще:

АвгустСоления, маринады, квашение
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня