Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Сентябрь->Соления, маринады, квашение->Огурцы маринованные
    
 
Огурцы маринованные

Состав:

На 3-х литровый баллон:
- 2 кг. огурцов;
- 1,5 литра рассола;
- 2 ст. ложки соли;
- 1 ст. ложка сахара;
- листья вишни (3-4 шт.), хрена (1 лист на баллон), черной смородины(3-4 шт.);
- зонтик укропа;
- 1 десертная ложка эссенции;
- 1 нашинкованная морковь;
- перец болгарский, порезанный на 4 части – 1 шт.;
- 5-6 зубчиков чеснока;
для рассола:
- перец горошком – 5-7 шт.;
- перец душистый – 3-5 шт.;
- гвоздика – 5 шт.;
- лавровый лист – 3-4 шт.;

Огурцы замочить в холодной воде на 6-8 часов, чтобы не было горечи. Баллоны вымыть содой, тщательно ополоснуть, простерилизовать на пару 3-4 минуты (можно ставить на кипящий чайник). На дно баллона уложить листья вишни, хрена, черной смородины, зонтик укропа, часть порезанных моркови и болгарского перца, чеснок. Стоя расположить огурцы, пересыпая оставшимися овощами и чесноком. Крышки прокипятить 3 минуты. Готовые баллоны залить кипятком, накрыть крышками и оставить на 10 минут. Воду из баллонов слить в кастрюлю, кинуть лавровый лист, гвоздику, перец горошком и душистый, довести до кипения. В баллоны насыпать соль и сахар, залить кипящим рассолом до самого верха, влить десертную ложку эссенции (или 2 ст. л. 9% уксуса) и закрутить. Проверить герметичность, перевернуть и укутать одеялом на сутки.

Посмотреть еще:

СентябрьСоления, маринады, квашение
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня