Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Первые блюда->Блюда из грибов->Суп с телятиной и грибами
    
 
Суп с телятиной и грибами

Состав:

- телятина — 600 г.;
- картофель — 6 шт. средней величины;
- грибы свежие — 20 шт.;
- репчатый лук — 3 головки;
- морковь — 4 шт.;
- квас — 1/2 л.;
- масло растительное — 2 ст. ложки;
- зелень, соль по вкусу;

Телятину промыть, опустить в холодную воду и варить на слабом огне 30 минут, посолить, положить в бульон очищенные и вымытые грибы и картофель. Если используются шампиньоны, то до варки с них надо снять кожицу и держать в холодной воде. В противном случае они потемнеют. Морковь и лук нашинковать и обжарить в растительном масле. Когда картофель почти готов, можно засыпать в суп лапшу или вермишель и варить его еще минут 10-15. Теперь добавить квас, обжаренные морковь и лук. Минут через 5-10 суп готов. Перед подачей на стол в суп положить зелень, молотый перец, при желании — сметану.

Этот суп можно готовить и с сухими грибами. В этом случае грибы моют теплой водой, затем замачивают на 1-2 часа в холодной воде. Затем грибы вынимают, а в этой воде варят телятину. Предварительно грибной настой надо процедить через марлю или тонкое сито. Дальше процесс варки тот же, что и со свежими грибами.

На заметку:

Если пена в бульоне опустилась на дно, влейте в кастрюлю стакан холодной воды, пена поднимется и ее легко можно будет снять.

Посмотреть еще:

Первые блюдаБлюда из грибов
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня