Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Блюда из грибов->Щи ленивые с грибами
    
 
Щи ленивые с грибами

Состав:

- сушеные грибы — 100 г.;
- свежая капуста — 250 г.;
- картофель —300 г.;
- репчатый лук — 1 головка;
- морковь и корень петрушки — no l шт.;
- томат-пюре — 1 ст. ложка или свежие помидоры — 4 шт.;
- сливочное масло и сметана — по 2 ст. ложки;
- мука — 2 ст. ложки;
- соль, перец, зелень укропа и петрушки по вкусу;

Сушеные грибы промыть, замочить на 2-3 часа, отварить до готовности и мелко порезать. Отвар процедить. Нарезать соломкой морковь, петрушку, лук, картофель. Нашинковать капусту. Грибной отвар довести до кипения, опустить в него нарезанные овощи и картофель и варить 15 минут. Муку прожарить на масле. Положить в суп грибы, прожаренную муку, нарезанные ломтиками свежие помидоры или томат-пюре, посолить, поперчить, положить лавровый лист, зелень укропа, петрушки и варить еще 15 минут. Перед подачей на стол положить сметану и зелень.

Посмотреть еще:

Блюда из грибов
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня