Щи с грибами и квашеной капустой |
Состав: - свежая или копченая свинина — 400 г.; - вода —2 л.; - сушеные грибы — 50 г.; - репчатый лук — 1 головка; - квашеная капуста — 500 г.; - мука — 1 ст. ложка; - сливочное масло — 1 ст. ложка; - мелко нарезанная зелень — 1 ст. ложка; - сметана — 1 ст. ложка, соль, перец по вкусу; - лавровый лист; - Муку поджарить на масле и заправить ею готовые щи;
| |
Грибы промыть в теплой воде и замочить на 2-3 часа. Вымытое мясо порезать порционными кусками. После замачивания грибы еще раз промыть, порезать и варить вместе с мясом. Воду, в которой отмачивались грибы, процедить через марлю или частое сито и использовать для варки мяса и грибов. В отдельную кастрюлю положить нарезанную капусту, пассерованный лук, масло и тушить. Когда капуста станет мягкой, добавить в нее муку. Капусту, лавровый лист, при необходимости соль положить в суп, когда мясо и грибы будут готовы. Все довести до кипения. При подаче на стол щи посыпать зеленью, положить сметану и по желанию молотый перец. Посмотреть еще: Блюда из грибов
Комментарии: |
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
|
|