Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Блюда из грибов->Щи с грибами и квашеной капустой
    
 
Щи с грибами и квашеной капустой

Состав:

- свежая или копченая свинина — 400 г.;
- вода —2 л.;
- сушеные грибы — 50 г.;
- репчатый лук — 1 головка;
- квашеная капуста — 500 г.;
- мука — 1 ст. ложка;
- сливочное масло — 1 ст. ложка;
- мелко нарезанная зелень — 1 ст. ложка;
- сметана — 1 ст. ложка, соль, перец по вкусу;
- лавровый лист;
- Муку поджарить на масле и заправить ею готовые щи;

Грибы промыть в теплой воде и замочить на 2-3 часа. Вымытое мясо порезать порционными кусками. После замачивания грибы еще раз промыть, порезать и варить вместе с мясом. Воду, в которой отмачивались грибы, процедить через марлю или частое сито и использовать для варки мяса и грибов. В отдельную кастрюлю положить нарезанную капусту, пассерованный лук, масло и тушить. Когда капуста станет мягкой, добавить в нее муку. Капусту, лавровый лист, при необходимости соль положить в суп, когда мясо и грибы будут готовы. Все довести до кипения. При подаче на стол щи посыпать зеленью, положить сметану и по желанию молотый перец.

Посмотреть еще:

Блюда из грибов
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня