Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Блюда из грибов->Суп-пюре из свежих грибов
    
 
Суп-пюре из свежих грибов

Состав:

- мясо — 400 г.;
- грибы — 150-200 г.;
- репчатый лук — / головка;
- мука — 1 ст. ложка;
- сливочное масло — 1 ст. ложка,;
- 2 желтка;
- 1/2 стакана сливок;
- вода —1 1/2 л.;
- по вкусу соль, перец, лавровый лист;

Сварить постный мясной бульон, процедить его. Грибы почистить, промыть, нарезать и варить в малом количестве воды 20-30 минут. Когда грибы сварятся, пропустить их через мясорубку, к полученному фаршу добавить сливочное масло, муку, посолить по желанию, добавить пассерованный лук. Тоненькой струйкой влить в грибы горячий бульон (оставить 1 стакан), постоянно помешивая. Проварить еще 5 минут, протереть сквозь сито. Желтки размешать с 1/2 стакана сливок, развести стаканом теплого мясного бульона, процедить в общий бульон. Довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить по вкусу перец.

Посмотреть еще:

Блюда из грибов
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня