Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Блюда из морепродуктов->Суп-пюре из креветок с грибами
    
 
Суп-пюре из креветок с грибами

Состав:

- креветки — 1 кг.;
- грибы белые или шампиньоны — 100 г.;
- сливочное масло — 2 ст. ложки;
- куриный бульон — 3 стакана;
- сухое белое вино — 1 стакан;
- сельдерей — / веточка;
- взбитые сливки — 1 стакан;
- по вкусу соль;
- мускатный орех, красный перец;

Грибы вычистить, вымыть, мелко нарезать. Креветки очистить от панцирей, мясо промыть, нарезать, положить в кастрюлю, добавить грибы, сливочное масло и обжарить в течение 5 минут. Влить куриный бульон, вино, положить сельдерей, перец, растертый мускатный орех и варить все на слабом огне 20 минут. Затем суп процедить, вынуть сельдерей, грибы и мясо креветок протереть через сито. Массу положить в суп, добавить 2/3 стакана сливок, посолить, прокипятить. Перед подачей на стол в каждую тарелку положить ложку взбитых сливок.

Посмотреть еще:

Блюда из морепродуктов
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня