Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Блюда из грибов->Суп грибной с овощами
    
 
Суп грибной с овощами

Состав:

- грибы свежие — 500 г. или сушеные —50 г.;
- картофель — 200 г.;
- кабачки — 400 г.;
- морковь, петрушка;
- сельдерей — по 1 шт.;
- зеленый лук — 50-60 г.;
- масло — 2 ст. ложки;
- помидоры, — 100 г.;
- сметана — 100 г.;
- по вкусу соль;
- мелко нарезанная зелень петрушки или укропа;

Очистить, промыть, нарезать грибы, залить их горячей водой и варить 30 минут. Нарезать кружочками морковь, корень петрушки, сельдерея и слегка их обжарить, в конце жарения посыпать измельченным зеленым луком. В кипящий грибной бульон добавить обжаренные коренья, нарезанный брусочками картофель. За 10 минут до окончания варки опустить в суп нарезанные кусочками кабачки и помидоры и посолить по вкусу. Суп с сушеными грибами готовится аналогично, но грибы предварительно замачивают на.2-3 часа. Перед подачей на стол в суп положить сметану и петрушку или укроп.

Посмотреть еще:

Блюда из грибов
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня