Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Кухня народов мира->Испанская кухня->Испанский томатный суп с чесночным хлебом
    
 
Испанский томатный суп с чесночным хлебом

Состав:

- 4 ст. л оливкового масла;
- 1 луковица, мелко порезанная;
- 3 зубчика чеснока, раздавленных;
- 1 зеленый перец, очищенный от семян и порезанный;
- 1/2 ст. л порошка чили;
- 500 гр. помидоров, порезанных;
- 225 гр. французского или итальянского хлеба или булки, порезанной кубиками;
- 1 л. овощного бульона;
- Чесночный хлеб:;
- 4 куска французского багета;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока, раздавленных;
- 25 гр. тертого сыра;
- порошок чили, по желанию;

Средиземноморский томатный суп, сгущенный хлебом, как это принято в некоторых частях Испании. Он подается с чесночным хлебом.

1. Разогреть масло в большой сковороде, обжарить около 2-3 мин лук, чеснок и зеленый перец до мягкости. Добавить порошок чили и томаты, готовить, пока смесь не загустеет.

2. Добавить кубики хлеба и бульон, готовить 10-15 мин, пока суп не загустеет.

3. Тем временем, сделать чесночный хлеб. Подсушить хлеб на гриле, побрызгать оливковым маслом, натереть чесноком, посыпать сыром и вернуть под гриль на 2-3 мин, пока сыр не растает. Посыпать порошком чили. Подавать с супом.

Посмотреть еще:

Испанская кухня
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня