Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Октябрь->Блюда из грибов->Грибной суп с крышкой из слоеного теста
    
 
Грибной суп с крышкой из слоеного теста

Состав:

На 4 порции:
- 3 куска белого хлеба;
- 30 гр. сливочного масла;
- 500 гр. грибов, порезанных;
- 1 зубчик чеснока, раздавленный;
- 850 мл. овощного бульона;
- 300 мл. сливок;
- 2 ст. ложки свежей петрушки, мелко порезанной;
- 2 листа раскатанного слоеного теста, порезанных пополам;
- 1 яичный желток;

1. Срезать с хлеба корки, разломать его на кусочки.

2. Нагреть масло в большой кастрюле, обжарить грибы и чеснок до мягкости. Добавить хлеб и бульон. Варить, не накрывая крышкой, в течение 15 мин. Затем в блендере или кухонном комбайне сделать из супа пюре. Вернуть в кастрюлю, добавить сливки и петрушку и подогреть, не доводя до кипения.

3. Разделить суп по 4 огнеупорным тарелкам, сверху положить по куску теста и обрезать края. Смазать яичным желтком, поставить тарелки на противень и запекать в горячей духовке до коричневого цвета, пока тесто не поднимется.

Посмотреть еще:

ОктябрьБлюда из грибов
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня