Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Блюда из грибов->Суп грибной с пирожками
    
 
Суп грибной с пирожками

Состав:

- сушеные грибы — 50 г.;
- вода — 1 г/2 л.;
- репчатый лук — 2 головки;
- масло — 2 ст. ложки;
- мука — 2 ст. ложки;
- зелень;
- сметана;
- соль;
Для теста:
- мука — 1 стакан;
- яйца — 1 шт.;
- вода — 2 ст. ложки;
- масло — 2 ст. ложки;
- уксус, соль;

С вечера залить грибы молоком или водой для набухания. Утром грибы промыть, порезать и варить, добавив целую очищенную луковицу и специи, пока грибы не станут мягкими. Бульон слить и загустить мукой. Лук и грибы порезать, добавить сметану и перемешать.

Муку просеять, добавить воду, уксус, соль, взбитое яйцо, масло, замесить, а затем раскатать тесто. Раскатанное тесто нарезать квадратиками. В середину каждого квадратика положить грибную начинку, края зажать, формуя треугольники или по желанию другую форму. Поместить на противень, смазать пирожки растопленным маслом и выпекать в духовке. Готовые пирожки подать к грибному бульону, посыпанному мелко нарезанной зеленью.

Посмотреть еще:

Блюда из грибов
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня