Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Блюда из грибов->Борщ с грибами (1 -й вариант)
    
 
Борщ с грибами (1 -й вариант)

Состав:

- вода — 2 л.;
- свекла — 200 г.;
- капуста белокочанная — 200 г.;
- сметана — 100 г.;
- сушеные грибы, лучше белые, — 50 г.;
- томатная паста — 1 ст. ложка,;
- масло сливочное или другой животный жир—2 ст. ложки;
- репчатый лук — 1 головка;
- морковь — 1 шт.;
- нарезанная петрушка — 2 ст. ложки;
- лимонная кислота —2 г.;
- соль по вкусу;

Грибы промыть, замочить в воде на несколько часов, затем сварить. В отдельную кастрюлю положить натертую стружками свеклу, жир, томатную пасту, залить небольшим количеством жидкости и тушить под крышкой, по мере необходимости доливая воду и следя за тем, чтобы свекла не пригорела. В грибной бульон опустить нарезанную соломкой капусту, добавить натертые и обжаренные морковь и лук и варить до мягкости овощей, добавить свеклу. Заправить солью и кислотой. Отдельно к борщу подать сметану и мелко нарезанную зелень.

Вместе с овощами в грибной бульон можно положить заранее замоченный и промытый чернослив.

Посмотреть еще:

Блюда из грибов
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня