Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Блюда из грибов->Солянка с грибами
    
 
Солянка с грибами

Состав:

- свежие грибы — 500 г. или сушеные грибы — 50 г.;
- соленые огурцы — 4 шт.;
- репчатый лук — 2 головки;
- маслины — 50 г.;
- каперсы —50 г.;
- томат-пюре—2 ст. ложки;
- сливочное масло — 2 ст. ложки;
- соль по вкусу;
- лавровый лист, перец горошком, лимон;
- мелко нарезанная зелень;

Очистить и тщательно промыть грибы, сложить в посуду, залить горячей водой, добавить очищенную неразрезанную луковицу и варить 40-45 минут. Отвар слить, процедить. Очистить, порезать и слегка обжарить на масле вторую луковицу, в конце жарения добавить томат-пюре. Очистить от кожицы соленые огурцы и нарезать ломтиками. Сполоснуть отваренные грибы, нашинковать, мелко порезать и отваренную луковицу. Положить все продукты в горячий бульон, добавить в него каперсы, лавровый лист. Перец горошком, соль и проварить при слабом кипении 10 минут. Перед подачей на стол добавить сметану, дать вскипеть один раз. В каждую тарелку положить ломтик лимона, несколько маслин, измельченную зелень.

Если солянка готовится с сушеными грибами, их надо предварительно промыть, замочить на 2-3 часа, снова промыть. Дальше процесс приготовления солянки тот же. Солянку можно приготовить с солеными грибами. В этом случае половину сушеных грибов заменяют 40-50 г. соленых грибов, которые предварительно промывают и шинкуют.

Посмотреть еще:

Блюда из грибов
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня