Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Блюда из грибов->Картофель, тушенный со свежими (сушеными) грибами (1 -й вариант)
    
 
Картофель, тушенный со свежими (сушеными) грибами (1 -й вариант)

Состав:

- картофель — 750 г.;
- грибы свежие — 500 г.;
- 1-2 головки лука;
- '/2 стакана сметаны;
- З ст. ложки растительного масла;
- 1 -2 ветки петрушки;
- соль, лавровый лист, зелень по вкусу;

Очищенные и промытые свежие грибы нарезать, ошпарить кипятком и обжарить на масле вместе с нашинкованным луком. Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить и положить вместе с обжаренными грибами и луком в кастрюлю, залить водой до уровня верхнего слоя, добавить соль, лавровый лист, перец, веточки петрушки, сметану и тушить под крышкой 25-30 минут. При подаче на стол удалить веточки петрушки, лавровый лист и посыпать зеленью.

Это блюдо можно приготовить с сушеными грибами. В этом случае грибы предварительно надо замочить на 2-3 часа, отварить в той же воде, затем обжарить с луком. Часть грибного отвара можно использовать для тушения картофеля, остальное — для супа.

Посмотреть еще:

Блюда из грибов
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня