Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Блюда из грибов->Картофель, тушенный с грибами (2-й вариант)
    
 
Картофель, тушенный с грибами (2-й вариант)

Состав:

- сушеные грибы — 50 г.;
- вода — 150 г.;
- сливочное масло — 150 г.;
- сметана — 2 ст. ложки;
- мука — 1 ч. ложка;
- лук репчатый — 1 головка;
- картофель — 3 шт.;
- по вкусу — соль, перец, зелень;

Хорошо промытые грибы (можно взять любые сухие грибы) залить водой на 2-3 часа, затем мелко нарезать. Лук очистить и мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать. Смешать лук, картофель, грибы, положить в кастрюлю, добавить 1/2 стакана воды, масло и тушить под крышкой на слабом огне, пока картофель не станет мягким (при необходимости добавить еще воды). Сметану смешать с мукой, добавить соль, перец. Разбавить сметану 1 столовой ложкой воды, тщательно перемешать, заправить полученным соусом тушеные картофель, лук, грибы и тушить еще 5-10 минут. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.

Посмотреть еще:

Блюда из грибов
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня