Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Блюда из грибов->Грибы белые в сметане
    
 
Грибы белые в сметане

Состав:

- грибы свежие — 1 кг. или консервированные — 600 г.;
- 120 г. сметаны;
- 60 г репчатого лука;
- 15 г. муки;
- 1 ст. ложка растительного и сливочного масла;
- 15 г. укропа или 30 г. зелени петрушки;
- соль, перец по вкусу (3 порции);

Свежие белые грибы очистить, промыть, нарезать тонкими мелкими ломтиками, положить на раскаленную сковородку с маслом и жарить на довольно сильном огне почти до готовности. Теперь в грибы положить нашинкованный репчатый лук. Все пожарить 5-10 минут, посыпать мукой, еще раз обжарить, влить немного воды или грибного бульона, прокипятить 3-5 минут, добавить сметану и кипятить еще 3-5 минут, изредка помешивая. Готовые грибы посолить, посыпать зеленью и перцем по вкусу.

Если при жарке грибов образуется много сока, то к ним сначала кладут сметану, затем нашинкованный репчатый лук, все кипятят, добавляют прогретую и охлажденную, растертую со сливочным маслом муку, кипятят еще 3-5 минут. Готовые грибы заправляют зеленью, по вкусу солью и перцем. Вместо белых могут быть использованы другие свежие грибы. Это блюдо можно приготовить с консервированными, замороженными и предварительно замоченными сухими грибами.

Приготовленные таким образом грибы можно запечь в духовке. Для этого их надо посыпать тертым сыром и поставить в сковороде на 5-7 минут в горячую духовку для запекания. На поверхности должна образоваться румяная корочка.

Посмотреть еще:

Блюда из грибов
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня