Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Блюда из грибов->Пельмени, вареники->Грибные ушки
    
 
Грибные ушки

Состав:

- сушеные грибы — 100 г.;
- мука — 250 г.;
- яйца — 1 шт.;
- 1'/2 стакана воды;
- лук — 40 г.;
- масло — 1 ч. ложка;
- гречневая крупа или рис — 2 ст. ложки;

Сухие грибы промыть в теплой воде, замочить на 2-3 часа и в той же воде отварить без соли. Теперь грибы мелко порубить, посолить. Обжарить на масле мелко нашинкованный лук. Сварить рассыпчатую рисовую или гречневую кашу. Все подготовленные компоненты перемешать. Замесить, как для пельменей, крутое тесто, тонко раскатать и разрезать на квадратики. На один угол квадратика положить фарш, закрыть вторым углом, защипать края, свернуть ушками и снова защипать. Сварить, как пельмени, в кипящей подсоленной воде. Выложенные на тарелку ушки полить бульоном или сметаной, посыпать мелко нарезанной зеленью и по вкусу молотым перцем.

Посмотреть еще:

Блюда из грибовПельмени, вареники
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня