Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Блюда из грибов->Пельмени, вареники->Грибные пельмени
    
 
Грибные пельмени

Состав:

- грибы — 200 г.;
- мука пшеничная — 1 стакан;
- масло топленое — 1 ст. ложка;
- перец молотый черный — 1/2 ст. ложки;
- масло сливочное — 1 ст. ложка;
- сметана — 2 ст. ложки;
- яйца — 2 шт.;
- лук репчатый — 1 головка;
- соль — 1 чайная ложка;
- мелко нарезанная зелень — 2 ст. ложки;

Яйца взбить, добавить сметану, топленое масло, посолить, добавить муку, перемешать в однородную массу, поставить в холодное место. Грибы отварить и мелко нарезать. Мелко нашинковать лук. Лук и грибы обжарить в масле, добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень. Подготовленное тесто раскатать в тонкий пласт, стаканом вырезать кружочки, края смазать взбитым яйцом. На середину каждого кружка положить по чайной ложке начинки, края защипать. Варить в подсоленной кипящей воде до тех пор, пока пельмени не всплывут, затем вынуть шумовкой. К столу подавать с маслом, сметаной, сметанным или другим соусом.

Посмотреть еще:

Блюда из грибовПельмени, вареники
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня