Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Закуски->Закусочный кабачковый торт
    
 
Закусочный кабачковый торт

Состав:

Тесто:
- 700~800г. очищенных кабачков;
- 2 яйца;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- 0,5 ч. ложки соли;
- перец;
- ~1 стакан муки;
- 2 ст. ложки крахмала;
- 4~5 ст. ложек растительного масла;
Соус
- 3~4 небольших зубчика чеснока;
- 250г. майонеза;
- 3 вареных яйца;
- 0,5~1 ч. ложка соли;

Очищенный от семян и кожи кабачок натереть на средней терке (если кабачок молодой, то можно не чистить). Посолить и оставить на 15 минут, чтобы он пустил сок. Вмешать яйца, перец, разрыхлитель, растительное масло и крахмал. При желании в тесто можно добавить немного измельченной зелени или болгарского перца. Постепенно всыпать столько муки, чтобы получилось довольно густое тесто. Оставить на 30 минут для набухания клейковины муки.

Если по прошествии 30 минут тесто стало более жидким, т.е. из кабачков выделился дополнительный сок, досыпать ещё муки. В сковороде разогреть 1 ст ложку растительного масла, выложить 3 ст ложки теста и разровнять его по дну. Закрыть крышкой и жарить на огне чуть ниже среднего ~10 минут - до образования румяной корочки. Блин перевернуть и дожаривать вторую сторону под крышкой еще ~5 минут. Перед жаркой каждого следующего блина в сковороду наливать 1 ст ложку растительного масла и прогревать его. Из данного количества продуктов выходит 5 блинов диаметром 24см.

Готовые кабачковые блины полностью остудить. У вареных яиц отделить белки от желтков. Желтки растереть, а затем смешать с майонезом. Добавить соль и продавленный через пресс чеснок. Также в соус можно добавить небольшое количество тертого сыра. Блины промазать получившимся соусом.

Верх и боковые стороны торта посыпать потертым белком. Оставить на 1 час для пропитки.

Посмотреть еще:

Закуски
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня