Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Блюда из грибов->Клецки из картофеля с грибами
    
 
Клецки из картофеля с грибами

Состав:

- картофель — 1 кг.;
- грибы — 500 г.;
- молоко — 1/2 стакана;
- масло — 1 ст. ложка;
- тертый сыр — 2 ст. ложки;
- мелко нарезанный зеленый лук — 1 ст. ложка;
- сметана — 2 ст. ложки;
- репчатый лук — 2 головки;
- соль;

Картофель очистить, натереть на терке, отжать лишнюю жидкость, массу залить кипящим молоком. Грибы промыть, обсушить, мелко порезать и тушить с маслом. Мелко нарезать и обжарить репчатый лук. Смешать грибы с картофельной массой, добавить обжаренный лук, посолить, все хорошо перемешать. С помощью двух ложек сформовать клецки, опускать в кипящую, слегка подсоленную воду. Варить до тех пор, пока не всплывут. Клецки вынуть из воды шумовкой, положить в широкое блюдо, полить сметаной, посыпать тертым сыром и зеленым луком. К клецкам можно подать соленые огурцы.

Посмотреть еще:

Блюда из грибов
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня