Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Блюда из грибов->Картофельные пирожки с грибами
    
 
Картофельные пирожки с грибами

Состав:

- картофель — 1 кг.;
- сушеные грибы — 100 г.;
- репчатый лук — 2 головки;
- яйца— 2 шт.;
- толченые сухари — 1/2 стакана;
- масло — 4 ст. ложки;

Грибы промыть, замочить на 2-3 часа. Картофель сварить в мундире, воду слить, а картофель оставить на слабом огне для сушки минут на 7-8. Горячий картофель очистить и размять его деревянным пестиком. В полученное пюре добавить 1 столовую ложку масла, желтки яиц и тщательно перемешать. С грибов слить настой, процедить, грибы еще раз промыть, отварить, мелко изрубить и поджарить на масле. Мелко порезать и поджарить лук, переложить его к грибам, добавить соль, перец и все перемешать. Подготовленную картофельную массу разделать на небольшие лепешки, на середину каждой положить грибной фарш, соединить края лепешек, придавая нужную форму, смочить яйцом. Обвалять в сухарях и обжарить на разогретой сковороде с маслом.

Посмотреть еще:

Блюда из грибов
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня