Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Блюда из грибов->Жаркое из кролика (зайчатины) с грибами
    
 
Жаркое из кролика (зайчатины) с грибами

Состав:

- кролик (лучше задняя часть) —4 кг.;
- свиное сало — 100 г.;
- говядина — 200 г.;
- кабачки цукини ~ 200 г.;
- сметана — 500 г.;
- грибы — 200 г.;
- уксус винный — 3 ст. ложки;
- 1 стакан сухого красного вина;
- сахар — 1 ст. ложка;
- перец красный сладкий — 1 шт.;
- мука пшеничная — 3 ст. ложки;
- лук репчатый — 2 головки;
- морковь — 2 шт.;
- гвоздика—З шт.;
- лавровый лист—З шт.;
- перец душистый — 4 шт.;
- перец черный горошком — 5 шт.;
- вода — 1л.;
- чеснок — 2-3 головки;

Приготовить маринад: воду смешать с винным уксусом, добавить лавровый лист, черный перец горошком, соль, сахар, прокипятить и остудить. Разделать кролика (зайчатину). Нашинковать репчатый лук, измельчить чеснок. Смешать мясо с луком и чесноком, залить маринадом и оставить на 12-24 часа. Из говядины сварить бульон на 1 л воды. Промаринованное мясо нашпиговать салом, обвалять в муке и обжарить на раскаленной сковороде в масле до образования румяной корочки. Нарезать дольками грибы, цукини и сладкий перец, кружочками морковь. Мясо уложить в утятницу, поверх последовательно слоями положить нарезанные грибы, морковь, перец, цукини. Сметану смешать с мукой и этой смесью залить содержимое утятницы. Затем добавить говяжий бульон, положить специи: душистый перец, гвоздику и сушеные травки, залить вином и тушить до готовности.

Посмотреть еще:

Блюда из грибов
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня